学校の取り組み

GET Acrobat Reader
    Adobe Readerをインストールしていない方は、 Adobe社よりダウンロード(無料)できます。
    クリックすると新しウィンドウが開きます。

学校いじめ防止基本方針

平成25年9月に「いじめ防止対策推進法」が施行され、国の「いじめ防止基本方針」が策定されました。この中で「いじめ防止基本方針」の策定やいじめ防止対策の組織の設置が学校の義務とされました。
 これにより神奈川県の学校においても、@「学校いじめ防止基本方針」の策定 A「いじめ防止等対策マニュアル」策定 Bいじめに関する組織の設置 Cいじめによる重大事態への対処、の4点に各校で取り組んでいくことになりました。
 本校でも次のように「学校いじめ防止基本方針」(金沢養護学校版)を策定し、いじめ防止等に取り組んでいくことになりました。
 以下のリンクをクリックするとPDFファイルが開きます。

神奈川県立金沢養護学校